网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言建议市政工程地面铺砌选择打磨翻修等更为节约资源的施工方式。根据领导批示,省住房城乡建设厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年5月11日


省住房城乡建设厅回复意见:

  目前,市政工程地面铺砌选择打磨翻修或重新铺砌方式,主要由各地市政工程管养部门依据《城市道路管理条例》和城市道路养护、设计规范,结合自身实际、工程目标综合考虑决定。目前,省住房城乡建设厅正研究起草《广东省建筑废弃物处理条例》,待正式出台实施后,将为建筑废弃物管理和有效利用提供立法依据。感谢您的建议,省住房城乡建设厅也将积极指导各地尽可能采取打磨翻修等更为节约资源的市政工程施工方式。

回复满意度评价
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办: 广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网