网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映珠海市香洲区嘉园与中山市坦州镇十四村百花小镇中间有一条水渠臭气熏天,黑水长流。根据领导批示,珠海市政府、中山市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年5月11日


珠海市政府、中山市政府回复意见:

  经核查,您反映的是珠海市翠屏路的排洪渠,属新拓建项目,目前主体工程已基本完工,由于存在衔接段标高问题,渠内污水和残存施工垃圾长期淤积,造成水体黑臭。对此,珠海市正积极采取措施加快解决:一是在新旧渠交接处新建截污管,将上游污水引入市政管网;二是全面清理翠屏路内的施工垃圾以及疏浚沿线截污口;三是推进翠屏排洪渠生态修复,提升渠水环境。此外,中山市环保部门也将加强排洪渠附近属于坦洲镇管辖区域的日常巡查力度,督促周边企业落实污染防治工作,严厉查处各种环境违法行为,切实维护好生态环境。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序