网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映中山市坦洲镇优越香格里小区边小溪污水和高压线未整治的问题。根据领导批示,中山市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年5月17日


中山市政府回复意见:

  经核查,您反映的小溪存在生活污水排放现象,暂未发现工业废水排放。为治理区域水体环境,该镇已经完成同胜片区东灌渠截污工程、同胜涌环涌截污工程等多项污水管网工程,正在实施同胜涌上游十围涌截污管网工程,并同步推进两岸居民生活污水接入市政管网工作。下一步,该镇将继续加大巡查力度,加强水质监测,积极协调处理跨界河涌污染问题,同时进一步加大生活污水截污范围,提升区域水质。

  您反映的高压线为220kV国珠甲乙线N123-N124塔,边导线与建筑物之间的水平距离32米。根据《电力设施保护条例》第十条第一款规定,架空电力线路保护区为线路导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域,在一般地区边线延伸距离220kV线路为15米。现场情况满足上述规程要求,请您予以理解。

回复满意度评价
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办: 广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网