网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言建议科学规划养殖场,同时推广使用粪肥。根据领导批示,省农业厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年6月5日


省农业厅回复意见:

  感谢您的建言献策。近年来,我省围绕水污染防治行动计划和饮用水源保护工作,将加强畜禽养殖污染防治、加快发展绿色畜牧业作为农业供给侧结构性改革的重要内容,坚持抓规范养殖与资源化利用并举,大力发展标准化规模养殖,积极推广农牧结合的生态养殖模式,扎实做好畜禽养殖粪污资源化利用,全力推进畜牧业转型升级和绿色发展。

  下一步,我省将积极贯彻落实新发展理念,依法依规科学调整畜禽养殖区域及划定禁养区,统筹资源环境承载能力、畜产品供给保障能力和养殖粪资源化利用能力,以保生态和保供给并重的原则,杜绝发生“一刀切”封杀养殖业情况。同时,根据《广东省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,围绕到2020年全省畜禽粪污综合利用率达到75%以上的目标任务,着力落实地方政府责任和养殖主体责任,加大资金投入,抓好示范推广,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作。大力推进种养循环,打通种养循环环节,变废为宝,推广使用以粪污为原料的有机肥及测土配方施肥技术,减轻农民种植成本,务实高效推进化肥零增长行动。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序