网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映湛江尤其是其所在的雷州市农村生活垃圾越来越多,污染海洋环境。根据领导批示,湛江市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年6月5日


湛江市政府回复意见:

  湛江市高度重视垃圾治理工作,建立了“村收集-镇转运-县处理”生活垃圾收运处理体系,建成生活垃圾无害化处理设施6座,垃圾转运站107座,大部分地区(包括乡镇)已实现环卫作业市场化。其中,您所在的雷州市专门制定了《雷州市全域推进农村人居生态环境综合整治建设社会主义新农村示范村的实施方案》《雷州市开展农村“三清理三拆除三整治”工作实施方案》,明确农村生活垃圾治理的主要任务是建立健全符合农村实际、方式多样的生活垃圾收运处置体系,推进垃圾就地分类和资源化利用,着力解决农村垃圾乱扔乱放问题,2020年前实现农村人居环境明显改善、村庄环境基本干净整洁有序的目标。

  此外,湛江市海洋渔政部门不断加强对海洋倾倒区及临时倾倒区的巡航监视,重点对船舶倾废活动实施监督检查,采取白天黑夜轮值巡查、海陆同步隐蔽监视的方式,从严打击非法倾废行为,并组织开展全市海漂垃圾和海上违法倾倒垃圾专项整治行动,多措并举遏制海洋污染。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.com
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序