网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映揭阳市榕城区仙桥镇下六老太村共有三个大型运沙码头,每天有大量重型运沙车进出导致路面严重受损,且运输途中产生扬尘问题。根据领导批示,揭阳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年6月5日


揭阳市政府回复意见:

  经核查,您反映的三个码头位于揭阳市榕城区仙桥街道下六社区榕江南河与仙桥河交汇处,分别是揭阳市港务码头、志发码头和仙六货运码头。近年来,榕城区多次组织开展安全检查和安全宣传教育,并要求码头业主加强管理,定期对工人和车队进行安全培训和安全教育,设置限速、严禁超载警示牌,切实提高员工和车队的安全意识。同时要求码头业主增设喷淋设施,加大喷淋降尘,对驶离码头车辆喷洗干净和遮盖严实后方可放行。2017年,港务、志发、仙六三个码头自发集资80余万元,对下六社区老太路段长300米、宽16米的破损严重道路进行修复,重新铺盖了25公分厚的混凝土路面。

  下一步,该市相关部门将进一步加强管理,努力减少对码头周边群众正常生活秩序的影响,同时服务好当地经济发展。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序