网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映河源市和平县大坝镇户口簿姓名变更审批时限过长,且提交申请时即收回了申请人的身份证。根据领导批示,河源市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年7月10日


河源市政府回复意见:

  经了解,户口簿姓名更改属于主项变更,需进行二级审批(派出所受理,县公安局审批),正常审批时限为:派出所5个工作日,县公安局10个工作日;对特殊情况存有疑问需进行调查的,可延长受理时限。在公民提交申请时,可不回收申请人身份证,但审批通过并进行姓名变更后,需将旧公民身份证作作废处理。如需了解详细情况,可咨询和平县公安局治安管理大队户政室,电话:0762-56341111转81024。

回复满意度评价
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办: 广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网