网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映我省中专学生报考省内高职高专医学院的有关问题。根据领导批示,省教育厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年8月2日


省教育厅回复意见:

  目前,我省广州卫生职业技术学院、肇庆医学高等专科学校、韶关学院、嘉应学院等四所高等院校均开设了专科层次的医学影像技术专业,主要招收普通高中毕业生,其中肇庆医学高等专科学校在2018年开始通过中高职衔接三二分段面向中职学校招生。近年来,我省积极探索现代职业教育体系建设,加大中高职衔一体化人才培养力度,着力拓宽中等职业学校毕业生升学成长通道。对部分有意升学的中等职业学校毕业生,除可通过三二分段、3+证书等形式升读高职院校以外,还可通过成人高考、自学考试、远程教育等形式继续深造。

  下来,省教育厅将积极支持有关高等院校根据社会需求开设相关专业,并引导高职院校面向中职扩大招生规模,为更多中职毕业生成长创造更有利条件。

回复满意度评价
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办: 广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网