网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容
各位网友:
  近日,有网友留言建议在潮阳区关埠镇挖排水渠进入谷饶镇,解决内涝问题。根据领导批示,汕头市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年10月10日


汕头市政府回复意见:
  经核查,谷饶镇和关埠镇之间有小北山脉阻断,如从谷饶镇挖排水渠经关埠镇至榕江,需开挖隧道,工程投资大,难度高,同时在天文大潮或台风影响下,还存在榕江水位高于内溪水面的情况,故您提出的建议暂不可行。
  下来,谷饶镇将通过采取以下措施推动内涝问题解决:一是加快建设潮阳区谷饶涝区泵站,预计今年年底前完工;二是实施官田坑综合整治工程(谷饶段、铜盂段)项目,包括清淤疏浚、堤岸整治、生态补水3个方面;三是组织开展“五清”行动,包括做好辖区内河涌整治范围、河涌污染状况以及涉河违法建(构)筑物的调查摸底;打捞清理河面垃圾杂物,改善河涌卫生保洁状况;开展河涌清障、清淤和疏浚工作,提高行洪排涝功能;对辖区内河道堤防管理范围内的临时违法建(构)筑物依法进行拆除和整治,防止人为侵占河道现象;组织清通队伍对低洼区下水道进行清通等。
回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序