网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映惠州市惠东县7、8路公交车突然停运,2路晚班车时间缩短,造成老百姓出行不便的问题。根据领导批示,惠州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年11月7日


惠州市政府回复意见:

  经调查,您反映的2、7、8路公交车隶属于惠东县俊鹏公共汽车有限公司。2018年10月11日,该公司未经批准擅自暂停了7、8路公交线路营运,并缩短了2路公交车晚班车时间。对此,该公司解释称,一是由于客源减少。其中7路公交车主要服务前往惠东县人民医院的群众,今年7月份该院搬迁后客源急剧下降。8路公交线路与现运行的1路、H1路、梁化(123路)、D1路等公交线路的路段重复,客源较少。二是受惠州市A1驾照停考多年和大部分外籍驾驶员选择返乡就业等因素影响,公交驾驶员长期紧缺。三是受县城私家车数量增加和网约车发展的冲击,客源流失严重,运营成本居高不下。自2016年以来,这三条公交线路均处于亏本运营状态。

  该县已责成该公司制定应急运力调整方案,采取定制公交班次模式,周末临时开通7路公交线路满足荣超中学学生往返学校需求,同时将1路公交线路终点站调整至县人民医院新址,解决8路公交线路停运后群众前往县人民医院乘车问题。下来,该县交通部门将加大对公交公司的监督指导力度,进一步优化改善公交线路,努力解决群众出行问题。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.com
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序