网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映其女儿因患重疾转院河北,但佛山社保无法备案,致报销比例低,请求帮助的问题。根据领导批示,佛山市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年11月7日


佛山市政府回复意见:

  《佛山市人力资源和社会保障局关于转发国家医保局等四部委关于切实做好当前跨省异地就医住院费用直接结算工作的通知》(佛人社函〔2018〕536号)第二项的规定“自2018年9月1日起,因病情需要经市、区属三级定点医疗机构转诊到市外医疗机构住院的我市参保人,经市、区属三级定点医疗机构转诊备案至已开通异地就医直接结算的医疗机构,发生纳入基金支付范围的医疗费用按市内同类别定点医疗机构的支付比例支付;经市、区属三级定点医疗机构转诊备案至未开通异地就医直接结算的医疗机构,发生的住院医疗费用按市内同类别定点医疗机构的支付比例的30%支付”。

  经查实,河北燕达陆道培医院属于跨省异地就医联网医疗机构。您可在佛山市三水区人民医院办理转院手续后,凭本人社会保障卡在河北燕达陆道培医院办理入院登记手续,出院时在该医院现场办理社保结算手续,住院时发生纳入基金支付范围的医疗费用可按市内同类别定点医疗机构的支付比例支付。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.com
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序