网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映河源市龙川县中医院评为教学医院是否合理,有无资质承担我省普通高等医学院校中医学专业本科生毕业实习任务。根据领导批示,河源市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年12月24日


河源市政府回复意见:

  河源市龙川县中医院创建于1963年,是集医疗、教学、科研为一体的二级甲等中医院,也是全省建院最早的33所中医院之一。该院开放病床520张,临床科室设置齐全,目前正创建三甲中医院。近年来,该院医疗技术水平不断提高,能开展腹腔镜结(直)肠癌根治术、人工半髋及全髋置换术等高难度手术,综合服务能力逐年增强。该院现有在岗职工520人,其中医疗卫生技术人员389人,医生178人;拥有高级职称22人,中级职称63人,硕士研究生3人,本科以上学历医师占全院医师的比例超过90%;广州中医药大学兼职教授2人,副教授8人,县名中医3人,省名中医师承指导老师1人,有两位带教老师被评为2016-2017年度广州中医药大学优秀带教教师。2017年12月,根据《广东省普通高等医学院校临床教学基地管理办法》及《广东省普通高等院校教学医院评审合格标准》相关规定,原省卫生计生委组织专家组对该院进行现场评审,各项教学指标均达标。该委于2017年12月27日印发《关于公布第二十三批广东省普通高等医学院校教学医院名单的通知》(粤医教基〔2017〕3号),将龙川县中医院纳入该批名单。

  综上所述,龙川县中医院具备普通高等院校临床教学资格,能够胜任我省普通高等医学院校中医专业本科生实习教学工作。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序