网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映广州经济开发区东江大桥每天夜间有大量泥头车超重过桥但未得到有效治理等问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

  广东省人民政府办公厅

2017年12月7日


广州市政府回复意见:

  东江大桥属广州港公安局交警大队管辖。为限制超载货车对大桥造成的危害,该大队一直注重加强对泥头车的检查管理,2016年11月至今共开展泥头车专项整治行动188次,检查泥头车1733台次,查处823宗泥头车交通违法行为,并于2015年底为大桥专门设置了限高架(限高3.3M)。同时,该大队还集体约谈泥头车运输企业,并与黄埔区交警大队、东莞市麻涌镇综合执法中队交流泥头车管理信息,开展联合整治,加强针对性管理,有效维护了泥头车通行秩序。下一步,广州港公安局将进一步加强超载车辆治理工作,坚决查处泥头车交通违法行为,坚持对泥头车常态化整治机制,并拟在东江大桥设置“禁止运载散料货车通行”或“禁止大型货车通行”禁令牌。此外,该局还将会同有关部门加强对泥头车的源头治理,杜绝超载泥头车上路,确保东江大桥安全。

回复满意度评价
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办: 广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网