网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映深圳市龙岗区爱联社区新屯北路理发店使用煤气问题。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

  广东省人民政府办公厅

2017年12月05日


深圳市政府回复意见:

  经核查,深圳市龙岗区新屯北路有3家理发店,其中使用液化气热水器2家、电热水器1家。根据深圳市有关“三小场所”管理规定,“三小场所”不得使用明火、不得使用“黑煤气”、不得超量存放3瓶及以上液化气、不得使用直排式热水器。2家理发店使用的瓶装液化气不是“黑煤气”,不属于禁止使用的热水器范畴,且存放未超过2瓶,另1家使用电热水器,均未违反相关规定。该市相关部门对商家进行了安全宣传教育,告诫其坚决不得使用“黑煤气”、不得超量存放液化气瓶,并要求经营者签订了《“三小场所”安全承诺书》,保证严格遵守安全管理规定。同时,该市也要求街道、社区指定专人,跟踪巡查新屯北路理发店安全经营情况,特别是严禁使用“黑煤气”、使用明火等违规行为,严防安全事故发生。

回复满意度评价
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办: 广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网