网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映深圳市宝安区石岩宏发世纪城酒吧噪音扰民问题。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

  广东省人民政府办公厅

2017年12月05日


深圳市政府回复意见:

  经核查,您反映的酒吧为蜂巢酒吧,因隔音降噪措施不完善导致噪声扰民。2017年8月以来,深圳市环保部门多次到该酒吧检查,并在酒吧法定边界外1米处测出噪声修正后声源值为61分贝,超出国家规定1分贝。8月21日,环保部门对该市蜂巢实业有限公司立案调查,下达《责令改正违法行为决定书》,要求其立即停止经营,并进行环保登记备案。该公司于8月25日至9月15日暂停营业,对酒吧进行降噪整改。9月29日,酒吧向环保部门报送了噪声整改报告。因该公司无法提供房产证或房管部门备案的租赁凭证,未能完成环保登记备案,环保部门于近日依法对酒吧进行了查封。

  下一步,该市将对该酒吧持续监管,责令其在未完成环保登记备案前不得营业,待完成备案后,将继续督促其进行降噪整改,整改完成前不得打开低音炮。同时加强与附近居民的沟通协调,及时通报进展情况。

回复满意度评价
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办: 广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网