网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映广州市白云区广州花园一直没能落实房产证的问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年1月10日


广州市政府回复意见:

  经核,广州花园建于上世纪90年代,属于集资房性质,于2000年2月4日取得《建设用地规划许可证》(穗规地集证字〔2000〕1号),用地性质为居住用地。由于广州花园在《关于处理我市农村集资房问题的决定》(已于2012年12月31日停止执行)停止执行前一直未取得《建设用地批准书》,用地单位亦未凭完税(费)证明前往该市国土房管局办理房屋产权确认,缺少现行《房屋登记办法》(建设部令第138号)中规定的申请房屋所有权初始登记的相关材料,暂不具备房屋登记办证条件。建议您依据合同约定通过司法途径追究开发商的法律责任,白云区相关部门也将继续做好上述问题的跟踪协调工作。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.com
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序