网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言建议省公安厅从基层公开遴选民警时取消全日制本科这一条件。根据领导批示,省公安厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年2月13日


省公安厅回复意见:

  参照公安部和省直单位组织遴选的通行做法,省公安厅制定印发了《广东省公安厅机关从基层公开遴选民警办法(试行)》(粤公通字〔2017〕12号),要求参加公开遴选的民警必须具有“普通高等院校全日制本科以上学历”,该项要求是综合考虑厅机关民警队伍结构梯次情况和进一步提升队伍整体素质能力的需要而设置的。到省公安厅机关工作并不是“提拔”,省公安厅和基层一线公安机关都是维护我省社会治安稳定、保障人民安居乐业的重要岗位,无高低贵贱之分。关于您取消全日制的建议,我们将在今后的基层遴选工作中加以研究。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.com
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序