网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映广州白云机场B区接客通道停车超过35分钟收费元80不合理。根据领导批示,省机场管理集团有限公司对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年3月12日


省机场管理集团有限公司回复意见:

  经核查,随着白云机场旅客量及AB到达区接客车辆的不断增长,车辆在通行车道停留超过一分钟即会出现拥堵情况。为方便到达旅客快速离开机场,解决到达区严重拥堵问题,广州白云机场于2007年在A、B到达区专门划设了接客通道,采取“人等车,即停即走”的管理方式,通过价格杠杆促使接客车辆尽快离开。经广州市物价局批复同意,接客车辆可在通道免费停留10分钟,之后阶梯式增加,超过35分钟至40分钟收费80元。

  2017年,白云机场对AB到达区接客流程进行了优化调整,在通道内分别划设了157和133个临时停靠泊位,并对P1、P5停车场进行改造,分别作为AB到达区临时接客通道的缓冲区和等待区,同时持续加大宣传力度,引导接客车辆选择在航站楼周边的P2、P3、P4停车场等候到达旅客,交通拥堵情况基本得到改善。目前白云机场设有5个公共停车场,共4641个停车位。按广州市物价局批准标准收费,小型车停车15分钟内免费,前2小时内每小时收费10元,随后阶梯式下降,第3至10小时内每小时收费5元,每天封顶收费60元,提前到达接客的车辆可选择就近的停车场等候旅客。

  下一步,白云机场将引导接载旅客的非营运车辆充分利用周边停车资源,并在通道内增加收费提示牌,安排维序员及时提醒接客车辆,避免长时间停留产生高额费用。同时,进一步优化到达区接客流程,2018年白云机场二号航站区启用后,停车位总数将增加至9768个,届时将研究确定一号航站楼到达区接客交通模式。

回复满意度评价
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办: 广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网