网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映其在中山市工作生活15年,但因居住证过期2年无法办理入户,影响小孩上学。根据领导批示,中山市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2018年4月12日


中山市政府回复意见:

  近年来,根据国家、省相关文件规定,中山市进一步完善户口准入迁移政策,将入户条件放宽至“在我市连续居住满3年(以办理《居住证》为准)、连续参加社会保险满3年并有自有住房的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可入户中山”。因您无法提供连续有效的居住证信息,故未达到此入户条件。鉴于您在中山工作生活15年,该市公安部门已指引您通过人才入户政策办理入户。目前,您已向市人力资源社会保障局提交了人才入户申请。

回复满意度评价
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.com
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序