网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复单位
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言建议推进大湾区社会民生事业改革。根据领导批示,省发展改革委对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2019年12月6日

  

省发展改革委回复意见:

  在推进粤港澳大湾区建设过程中,我省坚持以让老百姓得实惠、感受度高为出发点和落脚点,着力加强三地民生社会事业对接合作,围绕粤港澳三地社会关注的重点问题,携手港澳先后研究出台一系列便利化政策措施。例如,实施港澳居民居住证政策、取消港澳居民到内地工作就业许可证、降低跨境通信资费、便利跨境移动支付、对符合条件的境外人才个人所得税税负差额进行补贴、支持大湾区事业单位公开招聘港澳居民等。近日,粤港澳大湾区建设领导小组新公布15项惠港惠澳政策措施,涵盖便利港澳居民在大湾区内地购房以及扶持专业界别在内地发展等多个方面。

  下一步,我省将继续大力推进民生领域深度融通,稳步推出关注度高、受益面广、影响力大的民生政策措施,妥善解决港澳人员在粤创业就业涉及的子女教育、医疗保障以及社会保险衔接等问题,同时支持港澳高校到广东开展合作办学,争取进一步放宽港澳医师、医疗机构准入限制,促进提升我省民生社会事业发展水平,使三地民众广泛得实惠、生活更美好。

回复满意度评价