网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复单位
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映在农村开会学习时存在较为严重的吸烟问题,建议出台相关政策杜绝此类现象。根据领导批示,省卫生健康委对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2019年12月20日

  

省卫生健康委回复意见:

  近年来,通过不懈努力,在室内公共场所禁止吸烟已经成为大多数民众的共识。2013年,中办、国办印发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》,明确要求“各级领导干部要充分认识带头在公共场所禁烟的重要意义,模范遵守公共场所禁烟规定,以实际行动作出表率,自觉维护法规制度权威,自觉维护党政机关和领导干部形象”。今年,国家出台《健康中国行动(2019-2030年)》,明确要求领导干部要起模范带头作用,公务活动参加人员不得吸烟、敬烟、劝烟。我省也将出台相关行动方案,推动禁烟控烟工作的落实。下一步,省卫生健康委将继续加强宣传,尤其是加强对领导干部带头禁烟的宣贯,组织开展无烟党政机关建设,并将控烟氛围向基层、向乡村延伸。感谢您对控烟工作的支持!

回复满意度评价