个人中心 智能机器人
无障碍
手机版
网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复单位
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言反映广佛肇城际铁路票价贵、车次少,以致乘客少、效益底的问题。根据领导批示,省铁投集团对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

  广东省人民政府办公厅

  2021年9月14日


省铁投集团回复意见:

  关于列车开行问题。广佛肇城际自2016年3月开通以来,已进行多次运行图优化调整,列车开行对数显著增加。从开通之初的图定每日10对增加到目前图定每日27.5对、高峰期43.5对。受新冠肺炎疫情影响,2021年上半年广佛肇城际列车实际开行对数、旅客发送量和列车上座率不够理想,日均实际开行17.82对,日均发送旅客0.65万人,平均上座率33%。

  关于票价问题。根据有关政策规定,广佛肇城际的票价实行政府指导价、上限价管理,二等座票价率上限为每人公里0.660元。项目开通运营至今,珠三角城际公司推出了多种票价优惠政策:2016年7月,对里程在20公里以内区段的票价进行调整,其中二等座票价由最低10元调整为最低5元;2017年12月,将广佛肇城际纳入国铁集团“铁路畅行”常旅客服务计划,办理旅客乘车积分积累,乘车或参与活动可获得积分,积分可兑换指定车票等;目前对早晚通勤部分动车组实行全程8折优惠,其他车次实行九折优惠。

  下一步,省铁投集团将根据客流需求,努力优化列车开行方案,不断提高列车开行密度,适时推出新的票价优惠政策,力争为旅客提供更优质的服务。感谢您的留言与建议。

回复满意度评价
我要评分