长者助手长者助手
个人中心个人中心 智能机器人智能机器人
无障碍无障碍
手机版手机版
网站支持IPV6
网友留言
留言标题
网友昵称
留言日期
留言内容
留言答复
受理日期
答复日期
答复单位
答复内容

各位网友:

  近日,有网友留言咨询关于广东省制造业高质量发展“十四五”规划中产业分布的问题。根据领导批示,省工业和信息化厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

  广东省人民政府办公厅

  2021年12月2日 

省工业和信息化厅回复意见:

  网友您好!《广东省制造业高质量发展“十四五”规划》以推动高质量发展为主题,全面贯彻落实制造业高质量发展“六大工程”,全面吸纳了2020年出台的战略性产业集群“1+20”政策文件,进一步巩固提升十大战略性支柱产业集群,前瞻布局十大战略性新兴产业和未来产业集群。这是“十四五”时期推动全省制造业高质量发展的重要指引性文件,全面、详实地描绘和制定了全省制造业高质量发展的发展蓝图和任务目标。《规划》首次绘制了十大战略性支柱产业和十大战略性新兴产业在全省总体空间布局图,结合产业发展实际和前景,以“三星、二星、一星”分别代表“核心城市、重点城市、一般城市”的方式,更加清晰、直观地示意每个产业集群在全省21个地市的整体布局,并以专栏形式明确各产业集群重点细分领域发展的空间布局,为区域优势资源要素集聚和产业重点发展方向谋划提供科学引导。


回复满意度评价
我要评分